当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 正文

马克思主义学院召开教学工作专题会

发布日期:2024-04-02    作者:     来源:     点击:

为了进一步提高学院的教育教学质量,马克思主义学院于2024年4月2日下午,在综合楼9楼会议室召开马克思主义学院教学工作专题会,本次会议由马克思主义学院院长刘瀛纪主持,会议共分四部分内容。

马克思主义学院书记刘瀛纪对教学工作做了部署:一是每位教师在课前要根据学校规定进行组织教学,维持课堂纪律,为提高教学质量奠定基础;二是部署思政课“大听课、大调研”相关工作,每位教师都要做好教学准备;三是强调校规校纪,严格遵守考勤、请假制度,做到在职、在岗、在位。

学院副书记朱冰冰讲了三个方面的内容:一是提醒各项科研工作的进度以及上报规则;二是动员大家积极参加运动会;三是强调意识形态方面的工作,要认真学习我们党最新的文件精神并认真做好笔记,做到学思用贯通,知信行统一。

学院副院长张西成再次强调了学校晨会、考勤、请假制度问题。

教务办主任魏璨老师对《形势与政策》成绩录入进行安排部署。

此次会议,部署了马院接下来的教育教学工作,使各位老师进一步明确了学院教育教学的目标和任务。对教学各项工作的顺利开展起到了凝心聚力的积极作用,对推进教学、科研等工作具有重要意义。

上一条:2024年度全省高校春季学期思政课“大听课 大调研”活动第十八专家组莅临我校调研思政课建设情况 下一条:培根铸魂担使命,不负韶华勇争先