马克思主义学院马克思主义理论教研室党支部开展“党纪学习教育”主题党日活动

发布日期:2024-05-29    作者:     来源:     点击:

2024年5月28日下午,马克思主义学院马克思主义理论教研室党支部全体党员在综合楼12楼会议室开展了“党纪学习教育”的主题党日活动。

在本次活动中,郭梦莹书记带着支部全体党员教师领学新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。首先,明确指出新修订的《条例》在总结实践经验基础上,与时俱进完善纪律规范。其次,就其中部分条款做了详细解读,指出党的十八大以来,党中央三次修订《条例》,这充分体现了党中央坚持不懈、持之以恒将全面从严治党向纵深推进的坚定决心和担当精神,对新时代新征程全面加强党的纪律建设、推进党的自我革命,具有重大意义。最后,强调马理论支部全体党员要把学习贯彻《条例》作为重要政治任务,全面抓好贯彻落实,并对支部全体党员提出了以下三点要求:一要原原本本学,把《条例》作为理论学习的重点,筑牢思想防线;二要认认真真查,逐字逐句对照《条例》原文,切实维护纪律的刚性、严肃性;三要实实在在干,支部委员要坚决落实全面从严治党政治责任,带头遵守纪律规矩,为全体思政教师做出榜样,为深入推进全面从严治党提供理论支撑。

随后,支部委员黄舒曼和许凤做了分享交流。黄舒曼表示党纪学习教育不是一时一事的要求,必须要持之以恒、久久为功。许凤表示在工作、生活,还是在社会交往中,我们都要自觉践行《条例》,多用《条例》这面镜子,照一照自己的行为,看是否自重、自省、自尊、自励,时刻记住党纪法规的“高压线”。

学习结束后,全体党员教师纷纷表示受益匪浅,以后要时刻牢记自己的党员身份,在率先垂范中树立规矩意识,对于身边的违纪违法问题不能视而不见、听而不闻,而要主动站出来与身边的违纪违法和不良风气作斗争,努力营造风清气正的良好政治生态环境,切实党纪学习教育入脑入心。

上一条:马克思主义学院形势与政策教研室党支部开展“党纪学习”教育主题党日活动 下一条:马克思主义学院召开党政联席会议