党务公开

党务公开

当前位置: 网站首页 >> 正文

马克思主义学院形势与政策教研室党支部开展“党纪学习”教育主题党日活动

发布日期:2024-05-29    作者:     来源:     点击:

2024年5月28日下午,马克思主义学院形势与政策教研室党支部全体党员教师在综合楼12楼会议室开展了学习“党纪学习”教育主题党日活动。

本次活动中蒋凯博书记就《中国共产党纪律处分条例》做了具体的领学与解读。首先,深入推进党的自我革命、坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战是我们党不断前进的重要保障。其次,坚持总体国家安全观是我们必须高度重视的问题。在当前国际形势下,国家安全面临着各种挑战和风险,我们必须加强国家安全体系建设,提高防范和抵御风险的能力。最后,《铸牢中华民族共同体意识推进新时代党的民族工作高质量发展》深刻阐述了铸牢中华民族共同体意识的重要性和紧迫性,为我们做好新时代民族工作提供了重要的指导和方向。

随后,支部委员王莹莹、段胜男进行发言交流。王莹莹以“坚定信念,以党纪培塑升华忠诚本色”为主题展开交流,强调人无精神不立,国无精神不强,党无精神不兴。对党忠诚是党员干部的首要政治品质。支部委员段胜男从自身的角度,表达了她对于这次学习活动的感悟和理解。段胜男谈到一定要认识到党纪的严肃性和重要性,作为一名党员,我们必须时刻绷紧纪律这根弦,严格遵守党的纪律,做到言行一致、表里如一。

学习结束后,各位党员教师都表示很受启发,也都各自检讨了自己在平时学习工作中的不足,作为一名教师,尤其是一名党员教师,一定要时刻警醒,保持自己的言行举止在党规党纪的许可范围内,始终维护党的形象。作为党员,我们要始终牢记自己的初心和使命,为人民服务、为党的事业奋斗终身。同时,我们还要发挥先锋模范作用,带头遵守党的纪律,带头执行党的决定,带头完成党的任务。

上一条:马克思主义学院党总支召开民主生活会 下一条:马克思主义学院马克思主义理论教研室党支部开展“党纪学习教育”主题党日活动