马克思主义学院党总支举办庆祝第40个教师节主题党日活动

发布日期:2024-09-11    作者:     来源:     点击:

在第40个教师节即将来临之际,为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和大力弘扬教育家精神的重要指示,全面贯彻落实《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》和省教育厅《关于做好庆祝第40个教师节有关工作的通知》,教育引导广大党员教师牢记为党育人、为国育才的初心使命,以高质量党建凝聚学校高质量发展强大合力,9月10日下午,马院党总支在综合楼12楼会议室举办庆祝第40个教师节主题党日活动,马克思主义学院党总支全体党员参加学习,活动由党总支书记朱冰冰主持。

会上,朱冰冰书记传达了省教育厅《关于做好庆祝第40个教师节有关工作的通知》,要求加强教师题材文艺精品创作,综合运用影视剧、舞台剧、网络直播与短视频等社会大众喜闻乐见的艺术形式和传播方式讲好教师故事,树立“大国良师”崇高形象,深化社会大众对教师是“太阳底下最崇高的职业”的形象认知,让尊师重教在全社会深入人心、蔚然成风。

最后,徐金安院长在总结讲话中指出,全体党员同志要根据《通知》要求,强化使命担当,大力弘扬教育家精神,引导广大教师弘扬践行教育家精神,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,加快建设教育强国,为中华民族伟大复兴提供有力支撑。

通过此次主题党日活动,全体党员教师在心底牢记“一个肩膀挑着学生的未来,一个肩膀挑着民族的未来。”在迈向伟大复兴的路上,教育的使命愈加艰巨,教师的职责愈加重要。

上一条:马克思主义学院召开党总支委员会议 下一条:马克思主义学院 召开2024-2025第一学期意识形态专题会