马克思主义学院召开科研工作专题会议

发布日期:2024-09-14    作者:     来源:     点击:

9月13日上午10点,马克思主义学院在综合楼12楼召开科研工作专题会议,院长徐金安、书记朱冰冰、副院长张西成及科研团队负责人黄舒曼老师、魏璨老师参会,张西成副院长主持,会议共分三个部分内容。

首先,科研团队负责人进行科研工作汇报,肯定了团队成员在科研工作中的业绩,同时也指出了团队中科研水平上的差距,例如:科研动力不足、科研素质不齐、科研积极性不高、科研投入时间有限等问题。并对团队未来发展的方向做出了具体的安排:一是发挥骨干的带头作用;二是组织团队召开科研指导交流会,指导团队成员明确科研目标;三是帮助团队成员在今后科研中做好学科一致性,注重交流学习,通过交流学习打造高质量科研成果。

其次,朱冰冰书记就马院科研工作进行部署安排:一是要争创市级科研平台,整合学院优秀科研骨干,加大激励力度,促进更多成果产出;二是要进一步深化科研平台的主攻方向,充分调动教师参与科研创新工作的积极性,要清醒认识当前争创科研平台建设中存在的问题,直面矛盾,对标高水平,主动谋划,科学规划,力争实现马克思主义学院科研平台建设新突破、新转变、新成就。

最后,徐金安院长做总结讲话,提出做好今后科研工作的三点规划:一要着力解决科研动力不足的问题,邀请专家开办讲座,培养科研团队成员的创新意识、产出高水平科研成果;二要开展有组织科研,营造浓厚氛围,做好科研服务工作;三是学院将继续加大学术研究投入力度,搭建更好的学术交流平台,推动我院科研工作迈上新台阶。

上一条:马克思主义学院召开网站工作专题会议 下一条:耕耘教坛育桃李,师生共话强教育——马克思主义学院举办师生座谈会