马克思主义学院党总支开展学习贯彻党的二十届三中全会精神会议

发布日期:2024-09-25    作者:     来源:     点击:

2024年9月23日下午4时,马克思主义学院党总支开展学习贯彻党的二十届三中全会精神会议,徐金安院长,朱冰冰书记,张西成副院长及马院全体教师参加会议。

会上,党总支书记朱冰冰同志围绕党的二十届三中全会精神为全院党员教师讲了一节党课。她指出,《决定》中“深化教育综合改革”部分,明确了要“完善立德树人机制,推进大中小学思政课一体化改革创新”,为思政课的教育教学指明了方向。作为思政课教师要认真学习领悟党的二十届三中全会精神要义,并把这一精神要义融入教学实践中。她强调,学习宣传贯彻好党的二十届三中全会精神是当前一项重大政治任务,学院各党支部、各位党员教师要迅速学习起来,要将学习全会精神与学院思政课教学中心工作结合起来,要发挥马院理论宣传服务功能,组建理论宣讲团,做好理论阐述以及及时将党的二十届三中全会精神融入各门思政课教学当中,充分做好集体学习和集体备课活动。朱冰冰同志对当前开展好学习工作进行了布置安排。

11CEC

课后,与会同志认真学习了《中共中央关于进一步全面深化改革 推进中国式现代化的决定》内容,学院党总支班子成员结合工作实际分享了自己的学习体会。

通过此次会议,各位教师对于党的二十届三中全会精神要义有了更好地了解,对于将其融入课堂教学的工作规划也有了更加详细的了解,以后会更好地将党的二十届三中全会精神和教学相结合。

上一条:马克思主义学院开展2024—2025第一学期期初教学检查 下一条:马克思主义学院召开全体教师会议